Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß § 13 Abs. 1 TMG

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen und über Ihren Besuch auf unserer Website.
Datenschutz und Datensicherheit bei der Nutzung unserer Website sind für uns selbstverständlich. Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit unter der URL https://brings-online.com/datenschutz abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden. Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen.

1. Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot von Brings – Büro für Webentwicklung, welches auf den unter der Domain „brings-online.com“ eingerichteten Webseiten (im Folgenden „unsere Webseite“ genannt) abrufbar ist.

2. Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren (z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse). Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverhältnismäßigen Aufwand) Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.

3. Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet?
Unsere Webseite können Sie auch ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Nehmen Sie aber die Möglichkeit in Anspruch, mittels unserer Kontakt-Formulare Anfragen an uns zu richten, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse. Ferner erbitten wir Angaben zu Ihrem Unternehmen, Ihrer Web- und Postadresse, falls Sie ein verbindliches Angebot zu unseren Dienstleistungen wünschen oder ein Theme zur späteren Nutzung auf Ihren Webseiten bestellen/kaufen möchten. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir allerdings Ihren Kontaktwunsch nicht erfüllen bzw. die gewünschten Dienstleistungen ggf. nicht oder unter Umständen nur eingeschränkt anbieten. Weitere Angaben innerhalb der Kontakt-, Anfrage- oder Bestell-Formulars erfolgen freiwillig durch Sie.

4. Wozu nutzen wir Ihre Daten?
Ihre Angaben werden von uns ausschließlich zur Erfüllung Ihres Kontaktwunsches, zur Erarbeitung eines Angebots für Sie bzw. Ihr Unternehmen oder zur Lieferung/Rechnungsstellung von bereits angeforderten Leistungen verarbeitet. Eine weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten findet nicht statt. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken findet nicht statt.

5. Anonyme Nutzungsdaten/Nutzung von Cookies
Wir erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile. In Verbindung mit dem Abruf der von Ihnen gewünschten Informationen werden auf unseren Servern lediglich in anonymisierter Form Daten zur Erbringung unserer verschiedenen Services oder zu Auswertungszwecken gespeichert. Hierbei werden allgemeine Informationen protokolliert, z.B. wann welche Inhalte aus unserem Angebot abgerufen werden oder welche Seiten am häufigsten besucht werden.
Zu diesen Zwecken setzen wir sog. “Cookies” (kleine Text-Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein. Die eingesetzten Cookies dienen insbesondere dazu, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Webseite zu ermitteln. So erfahren wir, welchen Bereich unserer Webseite und welche anderen Webseiten unsere Benutzer zuvor besucht haben. Diese Nutzungsdaten lassen jedoch keine Rückschlüsse auf den Benutzer selbst zu. Sämtliche dieser anonymisiert erhobenen Nutzungsdaten werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten nach Ziffer 3.) dieser Datenschutzerklärung zusammengeführt und umgehend nach Ende der statistischen Auswertung gelöscht.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Nutzer, die Cookies nicht akzeptieren, können auf bestimmte Bereiche unserer Webseite eventuell nicht zugreifen.

6. Sicherungsmaßnahmen zum Schutz der bei uns gespeicherten Daten
Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Webseite und im E-Mail-Verkehr mit uns anvertrauen, sind sicher. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsmaßnahmen von anderen, nicht im Verantwortungsbereich von uns liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere können unverschlüsselt preisgegebene Daten – auch wenn dies per E-Mail erfolgt – von Dritten mitgelesen werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu schützen.

7. Hyperlinks zu fremden Websites
Auf unserer Website befinden sich sog. Hyperlinks zu Webseiten anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden sie von unserer Webseite direkt auf die Webseite der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Webseiten Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte auf diesen Webseiten direkt.

8. Auskunft zu Ihren bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten/Löschung
Ihre personenbezogenen Angaben, die Sie im Rahmen der Kontaktaufnahme und/oder zur Anforderung von Leistungen bei uns gemacht haben, speichern wir nur solange, wie es die Bearbeitung der angeforderten Leistungen erfordert und wie dies nach dem Gesetz zulässig ist. Gerne teilen wir Ihnen auf Ihre Aufforderung hin mit, welche Daten wir zu Ihrer Person gespeichert haben. Sollte trotz unseres Bemühens um richtige und aktuelle Daten falsche Daten bei uns gespeichert sein, so berichtigen wir diese unverzüglich. Sollten Sie die Löschung der gespeicherten Daten wünschen, erfolgt diese Löschung auf Ihre Anforderung hin ebenfalls unverzüglich.
Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an:

brings – büro für webentwicklung
Sabine Brings
Isabellastr. 8
45130 Essen
Telefon: 0201 3601631
E-Mail: mail@brings-online.com